Dekranasda Kabupaten Lampung Timur mengikuti acara peringatan Hari Batik Provinsi Lampung 2023

Sukadana, Lampung Timur - Ketua Harian Dekranasda kabupaten Lampung Timur Ibu Verzanita Hasan, S.T,. M.T. Mewakili ketua Dekranasda kabupaten Lampung Timur Ibu Yus Bariah Dawam Raharjo di dampingi oleh Bendahara Dekranasda kabupaten Lampung Timur Ibu Yemi Hastarita, S.Sos. Menghadiri undangan acara peringatan Hari Batik Provinsi Lampung di kantor Dekranasda Bandar Lampung Pukul 09:30 Wib, yang di adakan setiap tahun di Provinsi Lampung. Selasa, 10/10/2023.

Acara peringatan Hari Batik Provinsi Lampung 2023 dibuka oleh Gubernur Lampung Ir, Arinal Djunaidi. Gubernur Lampung mengungkapkan harapannya agar peringatan Hari Batik  ini bisa berjalan setiap tahunnya di Provinsi Lampung. Peringatan Hari Batik adalah sebuah acara yang di adakan untuk memperingati dan merayakan seni batik salah satu warisan budaya Indonesia.

Sementara itu Batik di Provinsi Lampung memiliki ciri khas dan keunikan tersendiri serta warna yang cerah dan berani. Kabupaten Lampung Timur sendiri mempunyai Motif Icon Batik Lada dan Badak. (Rabu, 11/10/23/Ahmad Effendi)